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Bayerische Brezelbissen: So einfach gelingen sie!

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Bayerische Brezelbissen sind köstliche, kleine Brezeln, die einfach zuzubereiten sind und perfekt als Snack oder Beilage dienen.

Ingredients

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  • 250 g Mehl (Typ 550)
  • 150 ml warmes Wasser
  • 1 Päckchen Trockenhefe (7 g)
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 50 g Butter, geschmolzen
  • 1 l Wasser (für die Lauge)
  • 50 g Natron
  • Grobes Salz zum Bestreuen

Instructions

  1. In einer Schüssel warmes Wasser, Zucker und Trockenhefe vermischen. 5 Minuten ruhen lassen, bis die Mischung schäumt.
  2. Mehl, Salz und geschmolzene Butter in eine große Schüssel geben. Die Hefemischung hinzufügen und alles gut verkneten, bis ein glatter Teig entsteht. Dies dauert etwa 5-7 Minuten.
  3. Den Teig in eine leicht geölte Schüssel legen, abdecken und an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
  4. Den Ofen auf 220 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  5. In einem großen Topf Wasser und Natron zum Kochen bringen. Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und in kleine Stücke (ca. 2,5 cm) schneiden.
  6. Jedes Stück zu einer kleinen Kugel formen und vorsichtig in das kochende Wasser geben. 30 Sekunden kochen lassen, dann mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf das Backblech legen.
  7. Die Brezelbissen mit grobem Salz bestreuen und im vorgeheizten Ofen 12-15 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
  8. Aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen, bevor sie serviert werden.

Notes

  • Für einen Käsegeschmack können Sie geriebenen Käse in den Teig einarbeiten.
  • Servieren Sie die Brezelbissen mit Senf oder Käse-Dip für einen zusätzlichen Genuss.

Nutrition