Bang Bang Chicken Bowl: Ein schnelles Rezept für Genuss!
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Ein schnelles und schmackhaftes Rezept für einen Bang Bang Chicken Bowl, perfekt für ein schnelles Abendessen.
- Author: Abegail
- Prep Time: 15 Minuten
- Cook Time: 20 Minuten
- Total Time: 35 Minuten
- Yield: 4 Portionen 1x
- Category: Hauptgericht
- Method: Braten, Kochen
- Cuisine: Asiatisch
- Diet: Gluten Free
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Knoblauchpulver
- 1 TL Ingwer, frisch gerieben
- 200 g Reis (z. B. Jasminreis)
- 400 ml Gemüsebrühe
- 1/2 Gurke, in Scheiben
- 1 Karotte, in Streifen
- 100 g Kirschtomaten, halbiert
- 3 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
- 4 EL Mayonnaise
- 2 EL Sriracha-Sauce (nach Geschmack)
- 1 EL Honig
- 1 TL Sesamöl
- Frischer Koriander zum Garnieren
- Hähnchenbrustfilets in mundgerechte Stücke schneiden und in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Knoblauchpulver und Ingwer vermengen.
- In einer Pfanne das Pflanzenöl erhitzen und das Hähnchen darin bei mittlerer Hitze 5-7 Minuten braten, bis es goldbraun und durchgegart ist.
- Während das Hähnchen brät, den Reis nach Packungsanleitung in der Gemüsebrühe kochen.
- In einer kleinen Schüssel Mayonnaise, Sriracha, Honig und Sesamöl vermengen, um die Bang Bang Sauce herzustellen.
- Sobald der Reis gar ist, diesen auf Schalen verteilen.
- Das gebratene Hähnchen auf dem Reis anrichten und mit Gurken, Karotten, Kirschtomaten und Frühlingszwiebeln garnieren.
- Die Bang Bang Sauce über das Gericht träufeln und mit frischem Koriander garnieren.
Notes
- Für eine vegetarische Variante kann das Hähnchen durch Tofu ersetzt werden.
- Fügen Sie Avocado oder geröstete Erdnüsse hinzu, um zusätzliche Textur und Geschmack zu erhalten.
Nutrition
- Serving Size: 1 Portion
- Calories: 450
- Sugar: 5 g
- Sodium: 800 mg
- Fat: 15 g
- Saturated Fat: 2 g
- Unsaturated Fat: 10 g
- Trans Fat: 0 g
- Carbohydrates: 45 g
- Fiber: 2 g
- Protein: 30 g
- Cholesterol: 70 mg