Bananen-Zimt-Brötchen: Dein Rezept für den Genuss!
5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star
No reviews
Leckere Bananen-Zimt-Brötchen, perfekt für einen süßen Snack oder zum Frühstück.
- Author: Abegail
- Prep Time: 15 Minuten
- Cook Time: 30 Minuten
- Total Time: 45 Minuten
- Yield: Ergibt ca. 12 Brötchen
- Category: Backen
- Method: Backen
- Cuisine: Deutsch
- Diet: Vegetarisch
- 250 g reife Bananen (ca. 2–3 Bananen)
- 100 g Zucker
- 1 Ei
- 60 ml Pflanzenöl
- 1 TL Vanilleextrakt
- 250 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Zimt
- 1 Prise Salz
- 50 g brauner Zucker
- 1 TL Zimt (für die Füllung)
- 50 g Butter (geschmolzen)
- Für die Glasur:
- 100 g Puderzucker
- 2 EL Milch
- 1 TL Vanilleextrakt
- Den Ofen auf 180 °C vorheizen und eine Kastenform mit Backpapier auslegen.
- Die reifen Bananen in einer Schüssel mit einer Gabel gut zerdrücken.
- Zucker, Ei, Pflanzenöl und Vanilleextrakt zu den zerdrückten Bananen geben und gut vermischen.
- In einer separaten Schüssel Mehl, Backpulver, Zimt und Salz vermengen.
- Die trockenen Zutaten nach und nach zu der Bananenmischung geben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, bis er etwa 1 cm dick ist.
- Die geschmolzene Butter gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
- Braunen Zucker und Zimt für die Füllung mischen und gleichmäßig über die Butter streuen.
- Den Teig von der langen Seite her aufrollen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.
- Die Brötchen in die vorbereitete Kastenform legen und 25-30 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
- Während die Brötchen abkühlen, die Glasur zubereiten, indem Puderzucker, Milch und Vanilleextrakt gut vermischt werden.
- Die Glasur über die abgekühlten Brötchen träufeln und servieren.
Notes
- Für einen zusätzlichen Crunch können gehackte Nüsse oder Schokoladenstückchen in die Füllung gegeben werden.
- Die Brötchen können auch mit einer Frischkäseglasur anstelle der Puderzucker-Glasur serviert werden.
Nutrition
- Serving Size: 1 Brötchen
- Calories: 150
- Sugar: 10 g
- Sodium: 150 mg
- Fat: 5 g
- Saturated Fat: 1 g
- Unsaturated Fat: 4 g
- Trans Fat: 0 g
- Carbohydrates: 22 g
- Fiber: 1 g
- Protein: 2 g
- Cholesterol: 20 mg