Bananen-Pfannkuchen mit Mandelmehl: Gesund genießen!
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Gesunde und leckere Bananen-Pfannkuchen mit Mandelmehl, perfekt für ein nahrhaftes Frühstück.
- Author: Abegail
- Prep Time: 10 Minuten
- Cook Time: 15 Minuten
- Total Time: 25 Minuten
- Yield: 4 Portionen 1x
- Category: Frühstück
- Method: Braten
- Cuisine: Deutsch
- Diet: Gluten Free
- 2 reife Bananen
- 2 Eier
- 150 g Mandelmehl
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Vanilleextrakt
- 1 Prise Salz
- 2 EL Honig oder Ahornsirup (optional)
- Butter oder Öl zum Braten
- Die reifen Bananen in einer Schüssel mit einer Gabel gut zerdrücken, bis sie eine glatte Masse bilden.
- Die Eier zu den zerdrückten Bananen geben und gut vermischen.
- Mandelmehl, Backpulver, Vanilleextrakt und Salz hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren. Bei Bedarf Honig oder Ahornsirup hinzufügen.
- Eine Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und etwas Butter oder Öl hineingeben.
- Mit einer Kelle kleine Portionen des Teigs in die Pfanne geben und die Pfannkuchen etwa 2-3 Minuten pro Seite braten, bis sie goldbraun sind.
- Die fertigen Pfannkuchen auf einen Teller stapeln und warm servieren.
Notes
- Für zusätzliche Textur können gehackte Nüsse oder Schokoladenstückchen in den Teig gegeben werden.
- Die Pfannkuchen können mit frischen Früchten wie Beeren oder Apfelscheiben serviert werden, um das Frühstück noch fruchtiger zu gestalten.
Nutrition
- Serving Size: 1 Pfannkuchen
- Calories: 180
- Sugar: 5 g
- Sodium: 200 mg
- Fat: 10 g
- Saturated Fat: 1 g
- Unsaturated Fat: 9 g
- Trans Fat: 0 g
- Carbohydrates: 12 g
- Fiber: 2 g
- Protein: 6 g
- Cholesterol: 70 mg