Eine köstliche Bacon-Cheddar-Gnocchi-Suppe, die einfach zuzubereiten ist und perfekt für kalte Tage.
Author:Abegail
Prep Time:10 Minuten
Cook Time:20 Minuten
Total Time:30 Minuten
Yield:4 Portionen 1x
Category:Suppe
Method:Kochen
Cuisine:Deutsch
Diet:Vegetarian
Ingredients
Scale
200 g Gnocchi
150 g Bacon, gewürfelt
1 Zwiebel, gewürfelt
2 Knoblauchzehen, gehackt
1 l Gemüsebrühe
250 ml Sahne
200 g Cheddar-Käse, gerieben
1 Teelöffel Paprikapulver
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Frische Petersilie zum Garnieren
Instructions
In einem großen Topf den gewürfelten Bacon bei mittlerer Hitze knusprig braten. Dann aus dem Topf nehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
Im gleichen Topf die Zwiebel und den Knoblauch im Baconfett anbraten, bis sie weich sind.
Die Gemüsebrühe hinzufügen und zum Kochen bringen. Die Gnocchi einrühren und nach Packungsanweisung kochen, bis sie gar sind.
Die Sahne und das Paprikapulver hinzufügen und gut umrühren. Den Cheddar-Käse nach und nach einrühren, bis er geschmolzen ist und die Suppe cremig wird.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den knusprigen Bacon wieder in die Suppe geben und kurz erwärmen.
Die Suppe in Schalen servieren und mit frischer Petersilie garnieren.
Notes
Für eine vegetarische Variante kann der Bacon durch geräucherten Tofu ersetzt werden.
Fügen Sie frisches Gemüse wie Spinat oder Erbsen hinzu, um die Suppe noch gesünder zu machen.