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Apfelküchle mit Zimt und Zucker: Schnelles Rezept genießen!

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Ein einfaches und schnelles Rezept für köstliche Apfelküchle mit Zimt und Zucker.

Ingredients

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  • 4 große Äpfel (z.B. Boskop oder Elstar)
  • 200 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 200 ml Milch
  • 50 g Butter, geschmolzen
  • Öl zum Frittieren
  • Puderzucker zum Bestäuben

Instructions

  1. Äpfel schälen, entkernen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  2. In einer großen Schüssel Mehl, Zucker, Backpulver, Zimt und Salz vermischen.
  3. In einer separaten Schüssel die Eier mit der Milch und der geschmolzenen Butter verquirlen.
  4. Die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und alles gut vermengen, bis ein glatter Teig entsteht.
  5. In einem großen Topf oder einer tiefen Pfanne das Öl erhitzen (ca. 180°C).
  6. Die Apfelscheiben in den Teig tauchen und vorsichtig ins heiße Öl geben. Frittieren, bis sie goldbraun sind (ca. 2-3 Minuten pro Seite).
  7. Die fertigen Apfelküchle auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm servieren.
  8. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Notes

  • Für eine besondere Note können Sie dem Teig eine Prise Muskatnuss hinzufügen.
  • Servieren Sie die Apfelküchle mit Vanilleeis oder Sahne für ein köstliches Dessert.

Nutrition